2019报走节系列公益健步走首站活动举行

2019-03-24 09:52:00 稿源:惠州日报

    昨日,“大步走·迈向一流”——2019报走节系列公益健步走首站活动举行。这是活动出发现场。
本报记者朱金赞 摄

 

  昨日,“大步走·迈向一流”——2019报走节系列公益健步走首站活动举行。这是活动出发现场。 本报记者朱金赞 摄

  本报讯 (记者游璇钰)昨日下午,在市文化广电旅游体育局指导下,惠州报业传媒集团推出“大步走·迈向一流”——2019报走节系列公益健步走活动,并在博罗佳兆业东江新城举行首站活动。该活动徒步路线为东江新城至江南大道2公里处,全程约5公里,共吸引1500多名市民自愿报名参加。

  当天虽下着小雨,但丝毫没有降低参加活动的市民们的热情。在精彩的开场表演后,下午2时许,1500多名参与者从博罗佳兆业东江新城准时出发。参与者统一配备专属T恤、专属手环、动感眼镜、彩跑随身包、号码贴等,与一路以色彩为亮点的“花漾”装饰一道,共同形成了亮丽的风景线。徒步过程中,每位参与者既可以在起点参与“马良神笔”活动,自由地挥洒彩绘才能,也可以在沿途一路“打卡”,参与各种妙趣横生的娱乐活动,包括参与打卡集能量兑换礼品活动、拍照收集“卡路里能量”活动等,并可凭此在终点兑换特色奖品。现场还设置千人彩色手印墙,摆出了美食、游戏互动摊位等,为活动增加了诸多趣味。

  据了解,2019报走节系列公益健步走活动旨在宣传“惠州西湖旅游景区正式成为国家5A级旅游景区”,推动惠州市全民健身事业发展,深入延续打造惠州文化旅游大型户外徒步旅游万里行公益活动。首站活动以“向阳奔跑”为主题,进一步推介惠州的自然环境优势,让更多市民感受惠州美好的自然风光。

文刀