温馨提示:游客别去大亚湾大小辣甲岛 那里存在较大隐患

2018-12-03 08:21:00 稿源:东江时报

  东江时报讯 记者匡湘鄂 日前,大亚湾区旅游局发布关于勿往无人岛屿游玩的温馨提示,强调大辣甲岛、小辣甲岛、许洲岛、赤洲岛等无人岛,均属于未开发岛屿,岛上安全生产设施不符合国家规定,未落实安全生产责任主体,存在较大的安全隐患,尚无有效的安全保障措施,岛上所谓的经营者均属非法经营。为了你的安全,请勿前往未开发的海岛。

  据了解,大亚湾区拥有丰富的岛屿资源,其中东升岛、三门岛属于有人居住岛,每年接待大量游客。而大辣甲岛、小辣甲岛、许洲岛等无人岛,每年滨海旅游旺季也有许多人登岛游玩。2017年初,大亚湾区旅游局在各无人海岛竖立了旅游安全提示牌,明确告知这些海岛属于未开发的无人岛,存在安全隐患,不要上岛游玩,易发生安全事故,造成生命财产损失。

  《大亚湾区旅游局关于勿往无人岛游玩的温馨提示》强调,大辣甲岛、小辣甲岛、许洲岛、赤洲岛等无人岛,均属于未开发岛屿,岛上安全生产设施不符合国家规定,未落实安全生产责任主体,存在较大的安全隐患,尚无有效的安全保障措施,岛上所谓的经营者均属非法经营。

  为保障广大游客的生命财产安全,大亚湾区旅游局温馨提示:为了你的安全,请勿前往未开发的海岛、沙滩、山林、水库等地游玩。

大快