罗浮山登山节2000人登高

2018-11-26 16:43:00 稿源:东江时报
2000多名户外爱好者罗浮山登高。 《东江时报》记者刘豪伟 通讯员黄剑华 摄

  2000多名户外爱好者罗浮山登高。 《东江时报》记者刘豪伟 通讯员黄剑华 摄

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员黄剑华 昨日,第五届罗浮山登山节在罗浮山拉开序幕,吸引了来自全国各地2000多名户外爱好者参与。

  这届罗浮山登山节活动比赛线路总长7.4公里,起点设在罗浮山新游客服务中心,沿途经过人间仙境、梅山别梦、白莲湖、东江纵队纪念馆、冲虚古观、洞天药市、狮子峰等景点。此次活动分为家庭组和健身组两组,其中家庭组决出前3名,健身组决出男/女前6名,活动还设最佳拼搏奖、最佳组织奖、最佳风尚奖。

  经过激烈角逐,来自东莞的郑敏春以43分15秒的成绩夺得男子健身组冠军,女子健身组的冠军为来自深圳的樊凤娟,成绩是45分17秒。

  罗浮山登山节已成功举办4届,吸引了珠三角乃至全国各地超过上万名户外爱好者及游客热情参与。近年来,罗浮山景区注重发挥“旅游+体育”的优势,积极打造扁带节、登山节、自行车活动等体验式体育旅游产品,把大众健身、全民体育的健康理念引入旅游休闲产业,让游客享受体育旅游的别样风情。

钇云