高职自主招生27日起可报名

2019-03-18 16:45:00 稿源:惠州日报

本报讯 (记者范文燕)记者从广东省教育考试院获悉,2019年高等职业院校自主招生考试将于3月27~31日报名及填报志愿。2019年我省高职自主招生试点院校共55所,其中惠州3所。

3月27-31日填报志愿

符合条件的2019年广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届普通高中毕业生;应、往届中职(含中专、职中、技校)毕业生均可报名。

2019年高职院校自主招生采用“文化素质+职业技能”或“文化基础+职业技能”的考核方式。考生在3月27~31日期间通过互联网登录“广东省2019年高职院校自主招生网上报名系统”(网址:http://www.eesc.com.cn/gzks),使用高考报名号及密码进行报名,阅读相关报考规定、要求,签订《诚信考试承诺书》。

考生须在规定时间内根据本人报考条件,在“学考+网测”(面向普通高中考生)、“学考+校测”(面向普通高中考生)、“文化基础+职业技能”(面向中职考生)、“现代学徒制”(面向普通高中考生)、“现代学徒制”(面向中职考生)、“学前教育专业学院试点班”(面向经过备案的中职学校学前教育专业应届毕业生)及“中职技能大赛获奖免试生”等7种考核方式中选择一种进行报考,填报志愿及按照选择的考核方式或填报的院校要求缴交考试费,录入相关报名信息并按要求上传有关证明材料。

已被“依据学考成绩招生”或“3+专业技能课程证书”考试招生录取的考生不得再参加高职院校自主招生考试报名。通过高职院校自主招生录取的学生,不得申请转学。现代学徒制试点专业录取的学生不得转专业。

报考高职院校自主招生并被录取的考生可参加普通高考本科层次院校录取,但不得参加普通高考专科层次高校招生录取。高职院校自主招生录取考生参加普通高考被本科院校录取后,取消高职院校自主招生录取资格。

惠州3所院校试点自主招生

今年惠州城市职业学院、惠州卫生职业技术学院、惠州经济职业技术学院三所院校试点自主招生。

惠州城市职业学院日前发布了自主招生简章,今年该校共有26个专业招生,自主招生专业13个,计划招生1110人,其中招收普通高中应、往届毕业生200人(实施“学考+网测”考试形式);应、往届中等职业技术学校毕业生910人。报考该校的普通高中应往届毕业生可填报2个专业志愿,报考该校的中职学校应往届毕业生考生可填报1个专业志愿。

惠州卫生职业技术学院2019年自主招生(现代学徒制)有医学美容技术和口腔医学技术两个专业,计划招生60人,招生对象为已报名广东省2019年高考的应往届高中毕业生。

惠州经济职业技术学院2019年自主招生(现代学徒制)有工商企业管理专业“班/线长”特色班和物流管理专业“物流技师”特色班,计划招生80人,学生同时签订与TCL王牌电器(惠州)有限公司的劳动合同。企业和学校联合培养,边学理论边实践。

钇云